Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная » 2017 » Февраль » 15 » «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»
22:41
«Единый день сдачи ЕГЭ родителями»

В этом году решено было провести Всероссийскую акцию «ЕГЭ для родителей». В Ростовской области 11 февраля родители городских и сельских школ сели за парты, чтобы сдать экзамен в форме ЕГЭ по русскому языку. Цель акции – помочь родителям лучше подготовиться их детям к проведению итоговой аттестации, снять лишнее эмоциональное напряжение.

В Неклиновском районе таким пунктом проведения экзамена стала ПСШ №2, собравшая представителей родительской общественности трех Покровских школ. Перед началом испытаний в актовом зале состоялась встреча родителей с начальником РУО Пегушиным В.М. и руководителем ППЭ Бурякиным В.И.

Родителям предстояло, соблюдая инструктаж проведения ЕГЭ, выполнить полную процедуру мероприятий: оставить личные вещи сопровождающим, пройти рамку металлоискателя, зарегистрироваться, с сопровождающими отправиться в нужную аудиторию, занять свое место согласно рассадке, получить КИМы (контрольно-измерительные материалы), заполнить бланки регистрации и бланки ответов и решить предлагающиеся задания сокращенного варианта КИМов -2017.

Испытание длилось всего 40 минут. Сосредоточенные лица, тишина в аудитории, иногда удивленно взметнувшаяся бровь… С поставленной задачей справились все! Участники акции, покинув кабинет, обменивались впечатлениями и не скрывали, что все в большей или меньшей степени волновались, особенно в начале экзамена.

Татьяна Владимировна Шишенко поделилась своими впечатлениями: «Сначала было негативное отношение к новшеству – разве мало всяких экспериментов проводится? – а в процессе работы вошла, что называется во вкус, и готова уже была приступить к сочинению, но не хватило времени. Поняла, что особо сложного в заданиях ничего нет, особенно если внимательно слушать на уроках учителей. Затруднилась, когда нужно было переносить ответы в бланки, так как специально родителей этому никто не обучал. После акции позитивным стало отношение не только к проводимому мероприятию, но и к экзамену в целом.»

Татьяна Ивановна Мерзлякова: «Вспомнились свои школьные и студенческие годы… Не все задания показались легкими, но зато получила ясное представление о том, что ожидает моего ребенка на экзамене»

Многие родители признались, что перед акцией готовились к экзамену и в роли консультантов здесь выступили собственные дети. Это еще один несомненный плюс акции. И все без исключения сошлись во мнении: «Правильно, что мероприятие «ЕГЭ для родителей» планируют сделать традиционным!»

 

Александр Пономаренко, Яна Ходосова – юнкоры ПСШ №2

Фото и видеоматериалы – Александра Пономаренко

Просмотров: 320 | Добавил: efi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar