Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная » 2017 » Май » 1 » Всероссийская акция «100 баллов для Победы»
23:35
Всероссийская акция «100 баллов для Победы»

Отчет о проведении классных часов, родительских собраний для 9-х, 11-х классов, направленных на усиление информационно-разъяснительной работы в целях организованного проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования.

В соответствии с письмом министерства образования Ростовской области о Всероссийской акции «100 баллов для Победы» от 14.04.2017 № 963 в Муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении Покровской средней общеобразовательной школе №2 имени Героя Советского Союза Юдина М.В. прошли классные часы, родительские собрания учащихся и их родителей (законных представителей) с бывшими выпускниками школы, направленные на усиление информационно-разъяснительной работы по вопросам организации и проведения ГИА, с 26.04.2017 по 28.04.2017 г.

Основной задачей данных мероприятий являлось организация встречи старшеклассников и выпускников с высокобалльниками для обмена опытом по вопросам успешной сдачи ЕГЭ с целью снятия эмоционального напряжения с будущих выпускников и их родителей, помощи им найти способы преодоления психологической нагрузки и объяснения, что при правильной подготовке и уверенности в своих силах у каждого есть шанс получить высокий балл на ЕГЭ.

Присутствовали директор школы Холодов Александр Александрович, заместитель директора по УВР Коростылева Ольга Владимировна, бывшие выпускники школы (Бондарь Юлия Александровна, Цурупа Анна Александровна, Мина Юлия Игоревна), учащиеся 9, 11 классов, родители (законные представители).

Вовремя проведения мероприятий рассматривались следующие вопросы:

  1. «Что можно взять с собой на экзамен»
  2. Что запрещается учащимся во время экзамена»
  3. «Нарушения на экзаменах учащимися. Ответственность за нарушение законодательства РФ. (основания для удаления с экзаменов)»
  4. «Прием и рассмотрение апелляций. Порядок изменения или аннулирования результатов ГИА»
  5. «Советы участникам и их родителям»

ЧТО МОЖНО ВЗЯТЬ С СОБОЙ НА ЭКЗАМЕН.

В ППЭ участник ГИА берет с собой:

  • ручка;
  • паспорт;
  • лекарства и питание (при необходимости);
  • средства обучения и воспитания (по математике линейка; по физике – линейка и непрограммируемый калькулятор; по химии – непрограммируемый калькулятор; по географии – линейка, транспортир, непрограммируемый калькулятор);
  • участники ГИА с ОВЗ, дети – инвалиды и инвалиды - специальные технические средства.

Иные личные вещи (средства связи и другие запрещенные средства и материалы) участники ГИА должны оставить в специально выделенном до входа в ППЭ месте для хранения личных вещей участников ГИА или отдать сопровождающему учителю.

Занять место, указанное организатором. Изменение рабочего места не допускается.

Внимательно прослушать инструктажи организаторов в аудитории.

ВО ВРЕМЯ ЭКЗАМЕНА ВСЕ УЧАСТНИКИ ГИА ДОЛЖНЫ:

После объявления организаторами времени начала выполнения экзаменационной работы (время начала и окончания выполнения экзаменационной работы фиксируется на доске) приступить к выполнению экзаменационной работы.

Во время экзамена участникам ГИА запрещается:

Иметь при себе:

уведомление о регистрации на экзамены,

средства связи,

электронно-вычислительную технику,

фото-, аудио- и видеоаппаратуру,

справочные материалы (кроме разрешенных, которые содержатся в КИМ), письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации.

Выносить из аудиторий и ППЭ экзаменационные материалы (далее – ЭМ) на бумажном и (или) электронном носителях.

Выносить из аудиторий письменные принадлежности, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации.

Фотографировать ЭМ.

Разговаривать между собой.

Обмениваться любыми материалами и предметами с другими участниками ГИА.

Переписывать заданий КИМ в черновики со штампом образовательной организации ГИА.

Произвольно выходить из аудитории и перемещаться по ППЭ без сопровождения организатора вне аудитории

Примечание. При нарушении настоящих требований и отказе от их соблюдения организаторы совместно с членами государственной экзаменационной комиссией (далее – ГЭК) вправе удалить участника ГИА с экзамена. В данном случае организаторы совместно с ГЭК составляют акт об удалении участника ГИА с экзамена. Экзаменационная работа такого участника ГИА не проверяется.

Участники ГИА могут выходить из аудитории по уважительной причине (в туалет, в медицинскую комнату) только в сопровождении организатора вне аудитории, организатор в аудитории предварительно проверяет комплектность оставленных участником ГИА экзаменационных материалов.

ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ГИА

При проведении государственной итоговой аттестации в форме ЕГЭ используется стобалльная система оценки, в форме ОГЭ - пятибалльная система оценки.

Результаты государственной итоговой аттестации признаются удовлетворительными в случае, если обучающийся для 9 класса - по предметам набрал количество баллов не ниже 2 баллов, для 11 класса - по обязательным учебным предметам при сдаче ЕГЭ набрал количество баллов не ниже минимального, устанавливаемого Рособрнадзором.

В случае если обучающийся получил на государственной итоговой аттестации неудовлетворительный результат по одному, двум из обязательных учебных предметов (9 класс), одному из обязательных учебных предметов (11 класс), он допускается повторно к государственной итоговой аттестации по данному предмету в текущем году в дополнительные сроки.

Удовлетворительные результаты государственной итоговой аттестации по всем предметам экзаменов ( 9 класс), по обязательным учебным предметам (11 класс) являются основанием выдачи обучающемуся документа об образовании - аттестата об основном общем или о среднем общем образовании, образцы которого устанавливаются Минобрнауки России.

Обучающимся, не прошедшим ГИА или получившим на ГИА неудовлетворительные результаты более чем по двум (9 класс) , по одному (11 класс) учебным предметам, либо получившим повторно неудовлетворительный результат по одному или двум учебным предметам на ГИА в дополнительные сроки, предоставляется право пройти ГИА по соответствующим учебным предметам не ранее 1 сентября текущего года в сроки

ПРИЕМ И РАССМОТРЕНИЕ АПЕЛЛЯЦИЙ

Конфликтная комиссия принимает в письменной форме апелляции обучающихся о нарушении установленного порядка проведения ГИА по учебному предмету и (или) о несогласии с выставленными баллами в конфликтную комиссию.

Конфликтная комиссия не рассматривает апелляции по вопросам содержания и структуры экзаменационных материалов по учебным предметам, а также по вопросам, связанным с оцениванием результатов выполнения заданий экзаменационной работы с кратким ответом, нарушением обучающимся требований настоящего Порядка или неправильного оформления экзаменационной работы.

При рассмотрении апелляции проверка изложенных в ней фактов не проводится лицами, принимавшими участие в организации и (или) проведении соответствующего экзамена, либо ранее проверявшими экзаменационную работу обучающегося, подавшего апелляцию.

При рассмотрении апелляции при желании присутствуют обучающийся и (или) его родители (законные представители), а также общественные наблюдатели.

Рассмотрение апелляции проводится в спокойной и доброжелательной обстановке.

Апелляцию о нарушении установленного порядка проведения ГИА (за исключением случаев, установленных обучающийся подает в день проведения экзамена по соответствующему учебному предмету уполномоченному представителю ГЭК, не покидая ППЭ.

При удовлетворении апелляции результат экзамена, по процедуре которого обучающимся была подана апелляция, аннулируется и обучающемуся предоставляется возможность сдать экзамен по соответствующему учебному предмету в другой день, предусмотренный расписанием ГИА.

Апелляция о несогласии с выставленными баллами подается в течение двух рабочих дней после официального дня объявления результатов ГИА по соответствующему учебному предмету.

Обучающиеся подают апелляцию в образовательную организацию, осуществляющую образовательную деятельность, в которой они были допущены в установленном порядке к ГИА.

При рассмотрении апелляции о несогласии с выставленными баллами конфликтная комиссия запрашивает в РЦОИ распечатанные изображения экзаменационной работы, электронные носители, содержащие файлы с цифровой аудиозаписью устных ответов обучающегося, протоколы устных ответов, копии протоколов проверки экзаменационной работы предметной комиссией и экзаменационные материалы, выполнявшиеся обучающимся, подавшим апелляцию.

Указанные материалы предъявляются обучающемуся (при его участии в рассмотрении апелляции).

При рассмотрении апелляции о несогласии с выставленными баллами конфликтная комиссия запрашивает в РЦОИ распечатанные изображения экзаменационной работы, электронные носители, содержащие файлы с цифровой аудиозаписью устных ответов обучающегося, протоколы устных ответов, копии протоколов проверки экзаменационной работы предметной комиссией и экзаменационные материалы, выполнявшиеся обучающимся, подавшим апелляцию.

Указанные материалы предъявляются обучающемуся (при его участии в рассмотрении апелляции).

Обучающийся (для обучающихся, не достигших возраста 14 лет, - в присутствии родителей (законных представителей) письменно подтверждает, что ему предъявлены изображения выполненной им экзаменационной работы, файлы с цифровой аудиозаписью его устного ответа, протокол устного ответа (в случае его участия в рассмотрении апелляции).

До заседания конфликтной комиссии по рассмотрению апелляции о несогласии с выставленными баллами конфликтная комиссия устанавливает правильность оценивания экзаменационной работы обучающегося, подавшего апелляцию. Для этого к рассмотрению апелляции привлекаются эксперты по соответствующему учебному предмету, ранее не проверявшие данную экзаменационную работу.

По результатам рассмотрения апелляции о несогласии с выставленными баллами конфликтная комиссия принимает решение об отклонении апелляции и сохранении выставленных баллов либо об удовлетворении апелляции и выставлении других баллов. При этом в случае удовлетворения апелляции количество ранее выставленных баллов может измениться как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения количества баллов

В завершение родительских собраний, по всем имеющимся вопросам были даны исчерпывающие ответы и детальные рекомендации по обеспечению информационной безопасности на всех этапах проведения экзаменов и соблюдению равных условий сдачи ГИА для всех его участников.

Просмотров: 422 | Добавил: efi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar