Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная » 2017 » Ноябрь » 28 » О проведении мероприятий, направленных на усиление информационно- разъяснительной работы.
21:12
О проведении мероприятий, направленных на усиление информационно- разъяснительной работы.

Отчет о проведении родительских собраний для 9-х, 11-х классов, направленных на  усиление информационно-разъяснительной работы.

В соответствии с  Дорожной картой подготовки к проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования на территории Неклиновского района в 2018 году в целях обеспечения своевременного информирования участников образовательного процесса  и общественности по вопросам организации и проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования (далее – ГИА), с приказом Управления образования Администрации Неклиновского района № 671 от 01.11.2017г а также обеспечения открытости и доступности информации по вопросам организации и проведения ГИА, в том числе ЕГЭ, снятия эмоционального напряжения у участников ГИА и их родителей (законных представителей) в период подготовки к проведению экзаменов, направленные на усиление информационно-разъяснительной работы по вопросам организации
и проведения ГИА  27.11.2017 года.

Повестка родительских собраний, классных часов:

  1. Приветственное слово (выступил директор школы Холодов А.А.)

2. Информация  для участников ГИА и их родителей  по направлениям (ответственная Коростылева ОВ):

- о работе телефонов «Горячая линия»

- об официальных сайтах в сети Интернет, содержащих информацию по вопросам организации и проведения ГИА

- о системе оценивания экзаменационной работы

- о демонстрационных вариантах контрольных измерительных материалов (экзаменационных материалах)  ГИА в соответствующем году

- об открытом банке заданий

- о формах и порядке проведения ГИА

- об организации ГИА для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов, инвалидов

- о сроках, местах и порядке подачи заявления на прохождение ГИА по учебным предметам

- о процедуре проведения ГИА

- об организации ГИА в досрочный период

- о сроках и продолжительности проведения ГИА,                о требованиях к использованию средств обучения и воспитания

 

- об основаниях досрочного завершения экзамена по уважительной причине

- о получении повторного допуска к сдаче ГИА

- об основаниях для удаления с экзамена, изменения и аннулирования результата ГИА

- о проверке экзаменационных работ

- о сроках, местах и порядке информирования о результатах ГИА

- о сроках, местах и порядке подачи и рассмотрения апелляций

- о местах расположения ППЭ

- о ведении в ППЭ видеонаблюдения

 

3. «Советы участникам и их родителям» (ответственная Бублиц А.А.)

4. Успеваемость по отдельным предметам.(ответственный за информирование учителя-предметники).

ПРАВИЛА И ПРОЦЕДУРП ПРОВЕДЕНИЯ ГИА

Расписание и продолжительность проведения ГИА  по каждому учебному предмету определяются Минобрнауки России.

        Для обучающихся, пропустивших государственную итоговую аттестацию по уважительным причинам, предусматриваются дополнительные сроки проведения государственной итоговой аттестации в формах, установленных настоящим Положением (далее – дополнительные сроки).

При проведении государственной итоговой аттестации не допускается проведение более одного экзамена в день. Перерыв между проведением экзаменов должен быть не менее 2 дней (за исключением экзаменов, проводимых досрочно и в дополнительные сроки).

        В продолжительность экзамена по учебным предметам не включается время, выделенное на подготовительные мероприятия.

         Время начала ГИА по всем учебным предметам 10.00 часов по местному времени.  Допуск участников ГИА в ППЭ осуществляется с 09.00 по местному времени.

 Участники ГИА не должны опаздывать на экзамен, так как для таких участников экзамена продолжительность проведения экзамена не продлевается и общий инструктаж, в том числе по заполнению регистрационных полей бланков ГИА, не проводится.

 При входе в ППЭ участник ГИА должен предъявить документ, удостоверяющий личность (далее – паспорт).  В случае отсутствия по объективным причинам у обучающегося паспорта он допускается в ППЭ только после письменного подтверждения его личности сопровождающим от школы.

ЧТО МОЖНО ВЗЯТЬ С СОБОЙ НА ЭКЗАМЕН.

  В ППЭ участник ГИА берет с собой:

ручка;

паспорт;

лекарства и питание (при необходимости);

средства обучения и воспитания (по математике линейка; по физике – линейка и непрограммируемый калькулятор; по химии – непрограммируемый калькулятор; по географии – линейка, транспортир, непрограммируемый калькулятор);

участники ГИА с ОВЗ, дети – инвалиды и инвалиды - специальные технические средства.

           Иные личные вещи (средства связи и другие запрещенные средства и материалы) участники ГИА должны оставить в специально выделенном до входа в ППЭ месте для хранения личных вещей участников ГИА или отдать сопровождающему учителю.

            Занять место, указанное организатором. Изменение рабочего места не допускается.

 При раздаче комплектов экзаменационных материалов все участники ГИА должны:

-внимательно прослушать инструктаж, проводимый организаторами в аудитории;

-обратить внимание на целостность упаковки доставочных пакетов с индивидуальными комплектами экзаменационных материалов перед вскрытием их организаторами;

-получить от организаторов запечатанные индивидуальные комплекты (далее – ИК).

 Получить от организаторов черновики, со штампом образовательной организации на базе, которой расположен ППЭ.

Проверить количество бланков ГИА и КИМ в ИК и отсутствие в них полиграфических дефектов. В случаях обнаружения лишних (или недостающих) бланков, а также наличия в них полиграфических дефектов необходимо сообщить об этом организаторам, которые обязаны полностью заменить.

ПРИ ЗАПОЛНЕНИИ БЛАНКА РЕГИСТРАЦИИ И БЛАНКОВ ОТВЕТОВ ВСЕ УЧАСТНИКИ ЕГЭ ДОЛЖНЫ:

 Внимательно прослушать инструктаж по заполнению области регистрации бланков регистрации, бланков ответов и по порядку работы с экзаменационными материалами;

 Под руководством организаторов заполнить бланк регистрации и области регистрации бланков.

ВО ВРЕМЯ ЭКЗАМЕНА ВСЕ УЧАСТНИКИ ГИА ДОЛЖНЫ:

После объявления организаторами времени начала выполнения экзаменационной работы (время начала и окончания выполнения экзаменационной работы фиксируется на доске) приступить к выполнению экзаменационной работы.

Во время экзамена участникам ГИА запрещается:

Иметь при себе:

уведомление о регистрации на экзамены,

средства связи,

электронно-вычислительную технику,

фото-, аудио- и видеоаппаратуру,

справочные материалы (кроме разрешенных, которые содержатся в КИМ), письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации.

Выносить из аудиторий и ППЭ экзаменационные материалы (далее – ЭМ) на бумажном и (или) электронном носителях.

Выносить из аудиторий письменные принадлежности, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации.

Фотографировать ЭМ.

Разговаривать между собой.

Обмениваться любыми материалами и предметами с другими участниками ГИА.

Переписывать заданий КИМ в черновики со штампом образовательной организации ГИА.

Произвольно выходить из аудитории и перемещаться по ППЭ без сопровождения организатора вне аудитории

 Примечание. При нарушении настоящих требований и отказе от их соблюдения  организаторы совместно с членами государственной экзаменационной комиссией (далее – ГЭК) вправе удалить участника ГИА с экзамена. В данном случае организаторы совместно с ГЭК составляют акт об удалении участника ГИА с экзамена. Экзаменационная работа такого участника ГИА не проверяется.

 Участники ГИА могут выходить из аудитории по уважительной причине (в туалет, в медицинскую комнату) только в сопровождении организатора вне аудитории, организатор в аудитории предварительно проверяет комплектность оставленных участником ГИА экзаменационных материалов.

ЗАВЕРШЕНИЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ЭКЗАМЕНАЦИОННОЙ РАБОТЫ УЧАСТНИКАМИ ГИА:

 Участники ЕГЭ, досрочно завершившие выполнение экзаменационной работы, могут покинуть ППЭ. Организатору необходимо принять у них все экзаменационные материалы.

ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ГИА

При проведении государственной итоговой аттестации в форме ЕГЭ используется стобалльная система оценки, в форме ОГЭ - пятибалльная система оценки.

        Результаты государственной итоговой аттестации признаются удовлетворительными в случае, если обучающийся для 9 класса - по предметам набрал количество баллов не ниже 2 баллов, для 11 класса -  по обязательным учебным предметам при сдаче ЕГЭ набрал количество баллов не ниже минимального, устанавливаемого Рособрнадзором.

В случае если обучающийся получил на государственной итоговой аттестации неудовлетворительный результат по одному, двум из обязательных учебных предметов (9 класс), одному из обязательных учебных предметов (11 класс), он допускается повторно к государственной итоговой аттестации по данному предмету в текущем году в дополнительные сроки.

 Удовлетворительные результаты государственной итоговой аттестации по всем предметам экзаменов ( 9 класс),  по обязательным учебным предметам (11 класс) являются основанием выдачи обучающемуся документа об образовании - аттестата об основном общем или о среднем общем образовании, образцы которого устанавливаются Минобрнауки России.

    Обучающимся, не прошедшим ГИА или получившим на ГИА неудовлетворительные результаты  более чем по двум (9 класс) , по одному (11 класс) учебным предметам, либо получившим повторно неудовлетворительный результат по одному или двум учебным предметам на ГИА в дополнительные сроки, предоставляется право пройти ГИА по соответствующим учебным предметам не ранее 1 сентября текущего года в сроки

ПРИЕМ И РАССМОТРЕНИЕ АППЕЛЯЦИЙ

Конфликтная комиссия принимает в письменной форме апелляции обучающихся о нарушении установленного порядка проведения ГИА по учебному предмету и (или) о несогласии с выставленными баллами в конфликтную комиссию.

Конфликтная комиссия не рассматривает апелляции по вопросам содержания и структуры экзаменационных материалов по учебным предметам, а также по вопросам, связанным с оцениванием результатов выполнения заданий экзаменационной работы с кратким ответом, нарушением обучающимся требований настоящего Порядка или неправильного оформления экзаменационной работы.

При рассмотрении апелляции проверка изложенных в ней фактов не проводится лицами, принимавшими участие в организации и (или) проведении соответствующего экзамена, либо ранее проверявшими экзаменационную работу обучающегося, подавшего апелляцию.

При рассмотрении апелляции при желании присутствуют обучающийся и (или) его родители (законные представители), а также общественные наблюдатели.

Рассмотрение апелляции проводится в спокойной и доброжелательной обстановке.

Апелляцию о нарушении установленного порядка проведения ГИА (за исключением случаев, установленных обучающийся подает в день проведения экзамена по соответствующему учебному предмету уполномоченному представителю ГЭК, не покидая ППЭ.

При удовлетворении апелляции результат экзамена, по процедуре которого обучающимся была подана апелляция, аннулируется и обучающемуся предоставляется возможность сдать экзамен по соответствующему учебному предмету в другой день, предусмотренный расписанием ГИА.

Апелляция о несогласии с выставленными баллами подается в течение двух рабочих дней после официального дня объявления результатов ГИА по соответствующему учебному предмету.

Обучающиеся подают апелляцию в образовательную организацию, осуществляющую образовательную деятельность, в которой они были допущены в установленном порядке к ГИА.

При рассмотрении апелляции о несогласии с выставленными баллами конфликтная комиссия запрашивает в РЦОИ распечатанные изображения экзаменационной работы, электронные носители, содержащие файлы с цифровой аудиозаписью устных ответов обучающегося, протоколы устных ответов, копии протоколов проверки экзаменационной работы предметной комиссией и экзаменационные материалы, выполнявшиеся обучающимся, подавшим апелляцию.

Указанные материалы предъявляются обучающемуся (при его участии в рассмотрении апелляции).

При рассмотрении апелляции о несогласии с выставленными баллами конфликтная комиссия запрашивает в РЦОИ распечатанные изображения экзаменационной работы, электронные носители, содержащие файлы с цифровой аудиозаписью устных ответов обучающегося, протоколы устных ответов, копии протоколов проверки экзаменационной работы предметной комиссией и экзаменационные материалы, выполнявшиеся обучающимся, подавшим апелляцию.

Указанные материалы предъявляются обучающемуся (при его участии в рассмотрении апелляции).

Обучающийся (для обучающихся, не достигших возраста 14 лет, - в присутствии родителей (законных представителей) письменно подтверждает, что ему предъявлены изображения выполненной им экзаменационной работы, файлы с цифровой аудиозаписью его устного ответа, протокол устного ответа (в случае его участия в рассмотрении апелляции).

До заседания конфликтной комиссии по рассмотрению апелляции о несогласии с выставленными баллами конфликтная комиссия устанавливает правильность оценивания экзаменационной работы обучающегося, подавшего апелляцию. Для этого к рассмотрению апелляции привлекаются эксперты по соответствующему учебному предмету, ранее не проверявшие данную экзаменационную работу.

По результатам рассмотрения апелляции о несогласии с выставленными баллами конфликтная комиссия принимает решение об отклонении апелляции и сохранении выставленных баллов либо об удовлетворении апелляции и выставлении других баллов. При этом в случае удовлетворения апелляции количество ранее выставленных баллов может измениться как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения количества баллов

В завершение родительских собраний, по всем имеющимся вопросам были даны исчерпывающие ответы и детальные рекомендации по обеспечению информационной безопасности на всех этапах проведения экзаменов и соблюдению равных условий сдачи ГИА для всех его участников.   

                                        

  

 

 

 

 

Просмотров: 155 | Добавил: qwerty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar