Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная » 2019 » Апрель » 28 » Торжественное закрытие военно-полевых сборов.
21:20
Торжественное закрытие военно-полевых сборов.

24 апреля на площади им. А. П. Береста учащиеся нашей школы, члены ВВПОД "ЮНАРМИЯ" приняли участие в торжественном закрытии военно-полевых сборов.

24 апреля, торжественно, на центральной площади с. Покровского имени А. Береста, командира группы разведчиков, водрузивших знамя Победы над рейхстагом,  завершились районные военно-полевые сборы старшеклассников. А открывались она в другом, тоже связанном с Великой Отечественной войной  - у мемориальный комплекса «Борцы» в петрушинской «Балке смерти». У подростков. участников  сборов, после соприкосновения  с историей этих  памятных мест уж точно должно остаться четкое понимание, кого и от чего  они должны научиться защищать. А как -  этому их учили наставники, преподаватели ОБЖ: жить по армейскому распорядку,  знать Устав Вооруженных Сил России, получать и другие навыки и знания, которые уже совсем скоро пригодятся парням  на воинской службе. 
  Проходили сборы с 20 по 24 апреля на базе ДОЦ «Дружба» в х. Красный Десант, участвовали в них около 100 десятиклассников  из 26 школ района.  Как и в прошлые годы, программа сборов была максимальна приближена к армейской действительности.  Наши допризывники не только жили и обучались по армейскому распорядку, но и могли лично увидеть, как выглядит современная российская воинская часть, как устроен быт военнослужащих, посмотреть настоящие артиллерийские орудия, увидеть их работу. Они побывали на запоминающейся экскурсии в 381 артиллерийском полку недалеко от Ростова-на-Дону.
    С успешным освоением программы военно-полевых сборов десятиклассников поздравили глава администрации Неклиновского района В.Ф. Даниленко, глава Покровского сельского поселения В.Г. Гордиенко, начальник РУО В.М. Пегушин. За тем, как возмужали  за  время сборов десятиклассники, одобрительно наблюдали их  родные и учителя. А оказавшиеся в этот момент на площади Покровского его жители и гости, особенно мужчины,  охотно вспоминали свою армейскую службу, одобрительно оценивали  слаженность показательных выступлений допризывников. А после церемонии закрытия наши парни отправились на стрельбище, где впервые взяли в руки боевой автомат Калашникова.

Просмотров: 167 | Добавил: qwerty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar